750 grammes
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Ma cuisine algerienne
30 octobre 2009

galette pour le café

Pour deux galettes(4 personnes):

500gr de semoule moyenne

1 C à C. de sel

1 verre à thé d'huile

une C à C. de levure boulangère

1/2 C à C. de sucre

1 C à C. de grains de nijel

1 C à C. de grains d'anis(habet hlawa)

eau tiède

un peu de farine

Préparation:

Dans un verre délayer la levure avec le sucre et un peu d'eau tiède et laisser lever dans une terrine,mettre la semoule,le sel,les grains,l'huile et bien mélanger entre les pommes des mains,rajouter la levure et ramasser le tout avec l'eau tiède.mettre le tadjine sur le feu et laisser chauffer,entre temps,couper la pâte en deux boules,étaler une boule sur une suface bien farinée,à une épaisseur très fine(2 à 3 mm),quand le tadjine est bien chaud,mettre la pâte étalée sur le tadjine et la piquer avec une fourchette,la cuire des deux cotés!

Déguster chaud ou froid avec le café ou tchekchouka!!

bonne appétit!!

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Ma cuisine algerienne
  • des plats et gâteaux algeriens traditrionnels et modernes,de ma cuisine de tous les jours,couscous,rechta,chekhchoukha,dolma,chorba beida,chorba frik,chorba algeroise....,galettes,khfef,mhadjeb,msemen,matlou3,beignets,....,cherek msakar,cherek 3aryen,bakla
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