750 grammes
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Ma cuisine algerienne
30 octobre 2009

dolma felfl et courgette

Ingredients:

Pour 4 personnes:

2 bonnes cougettes longues

4 poivrons verts

3 tomates fraîches

1 tête d'ail

1 c à s de concentrée de tomates

sel

1 c à café de poivre rougepicture

1/4 c à c de poivre noir ou blanc

1/2 c à c de cumin

1/4 c à c de carvi(facultatif)

1/2 c à c de thym(facultatif)

1c à c de harissa ou de felfl driss râpé(facultatif)

1/2 verre à thé de riz cuit dans l'eau

500gr de viande achée

1 c à c de mélange d'épices cité avant pour la farce

3 c à s de huile

1 oeuf

1 filet d'huile d'olives(facultatif)

huile pour friture

eau chaude

Préparation:

nétoyer les courgettes et vider les poivrons,eplucher l'ail,laver le tout avec les tomates,couper chaque courgette en deux,faire des trous à l'aide d'un couteau.râper les tomates,l'ail(mettre 1/2 c à c à part),dans une marmite,mettre l'ail,la tomate,les épices,le sel,les 3 c d'huile,et laisser mijoter 15 mn,entre temps préparer la farce:dans un saladier,mélanger la viande achée avec la cuillère de mélange d'épices,un peu d'ail,l'oeuf,le riz et un peu de sel ,farcir les poivrons et les courgettes,si il vous reste de la farce faire des boulettes et laisser à part,les frire dans un peu d' huile,enlever la peau des poivrons et réserver,entre temps mélanger de temps en temps le mélange dans la marmite,ajouter la tomate concentrée et la harissa,rajouter 1/2 L d'eau et laisser cuire en couvrant la marmite,dès que la sauce devient un peu épaisse,rajouter les courgettes et les poivrons délicatement entourés par les boulettes de viandes couvrir et laisser cuire 15 mn.éteindre le feu,et servir chaud.

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Ma cuisine algerienne
  • des plats et gâteaux algeriens traditrionnels et modernes,de ma cuisine de tous les jours,couscous,rechta,chekhchoukha,dolma,chorba beida,chorba frik,chorba algeroise....,galettes,khfef,mhadjeb,msemen,matlou3,beignets,....,cherek msakar,cherek 3aryen,bakla
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